24.01.2014

HTC One X и One X+ не смогли бы получить Android 4.4

Официально представленный в самом начале 2012 года, мобильный аппарат One модификации X стал первым за все время существования корпорации HTC флагманом на базе операционной мобильной программы Android, в основе которого базировалась вычислительная платформа не от китайской компании Qualcomm. В качестве официального поставщика высокочастотного процессорного чипа была выбрана корпорация NVidia, которая считается заслуженным ветераном международного рынка видеокарт для различных персональных компьютеров и современных ноутбуков. Однако в то время данный разработчик являлся зеленым новичком в плане массового производства мобильных процессоров. Как отмечают сторонние наблюдатели, именно из-за непосредственной установки в мобильные устройства HTC модификации One X и One формата X+, они не имели практически никакого шанса получить заветную операционную составляющую Android версии 4.4. Этого не произошло даже в том случае, если бы представители главного подразделения корпорации HTC решились бы на качественное создание долгожданного программного обновления.

И сейчас многие аналитики уже не гадают о тех ключевых причинах, по которым тайваньский производитель HTC решил выбрать для своего мобильного флагмана One класса X именно карту Tegra формата 3 от корпорации NVidia. Однако, следует отметить, что факты более чем очевидны. Подобное решение, если верить информационным сведениям некоторых поклонников тайваньской торговой марки, привело к тому, что флагман двухгодичной давности и его более совершенный собрат физически не могут получить программное дополнение до версии операционного решения Android 4.4 со сладким и звучным кодовым наименованием KitKat. Ссылаясь на пока еще неподтвержденные источники в главном офисе корпорации HTC и компании NVidia, один из журналистов утверждает, что последняя коммерческая организация решила качественно не поддерживать в недалеком будущем те модификации процессорных платформ SoC, которыми пользовались тайваньские производители.

Помимо всего прочего, специалисты из дочерней организации NVidia уже непосредственно создали процессорный чип KitKat модификации BSP для T31L. Необходимо напомнить, что новая разработка корпорации NVidia качественно используется в портативном компьютере Nexus модификации 7, который был выпущен в прошлом финансовом году. Скорее всего, разработчик высокопроизводительных процессорных продуктов сам решил качественно поддерживать именно эту вариацию собственных чипов SoC. Однако некоторые специалисты и авторитетные аналитики с просторов международного рынка заявляют, что это было совершено под непосредственным давлением американской корпорации Google.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы прокомментировать запись.