26.07.2013

Motorola представила в США новые смартфоны со своим собственным процессором. Она снова возвращается в компанию производителей чипов?

Пару дней назад Motorola Droid обновила свою линейку телефонов в США, представив новый мини Droid, Droid и Droid Maxx Ультра, здесь известный как RAZR с экранами 4,2″, ОС Android 4.3 и с экраном 5 дюймов и 10-мегапиксельной камерой, Maxx, с батареей 3500 мАч, обеспечивающей 48 часов автономной работы.

Но что еще наиболее примечательно, это то, что каждая из новинок использует X8, уникальный 8-ядерный чип, производство которого организовано непосредственно компанией Motorola (на жаргоне называется SoC или системы в одном чипе). В свои лучшие времена, Motorola была одним из основных игроков в области микропроцессоров для ноутбуков и смартфонов, но в 2004 году под действием падения спроса продала свое производство микрочипов другой компании (сейчас Freescale).

Сейчас введен чип, который дает жизнь этих двух телефонов, и он будет “сердцем” следующих Moto X: чип представляет собой двухъядерный центральный процессор, который использует технологию Qualcomm (Snapdragon S4 одной Pro работает на 1,7 ГГц) с 4 графическими ядрами, добавлящий еще один основной способ обработки естественного языка (тот, который слушает все время и позволяет распознавать голосовые команды без активации любого приложения и является отличительной чертой Moto X), а также другие основные функции, разработанные непосредственно Motorola, анализирующие информацию, предоставленную различными датчиками, включенными в конструкцию новых телефонов. То есть, это телефон с Qualcomm Snapdragon S4 Pro, с добавлением больших возможностей от Motorola и это конечно пока не чип полностью разработанный Motorola, хотя теперь уже ничто не мешает использованию основы чего-то, дабы добиться этого в ближайшем будущем, как важно и то, что процессор вскоре сможет иметь “наследников”, которые будут присутствуют в других устройствах, как и у Google, который продает подобные экземпляры как свои собственные.

Можно отметить, что Motorola присоединяется к растущей группе производителей мобильных телефонов, предпочитающих использовать гибкость ARM архитектуры почти всех процессоров, используемых большинством телефонов и планшетов сегодня, поставив свою печать на электронный мозг ваших устройств.
Сама компания ARM является британской компанией, разрабатывающей процессоры, а затем продает лицензии на право производства третьим лицам, как, например, Qualcomm, Nvidia, Samsung, Texas Instruments, Freescale, Marvell, Broadcom, MediaTek и другие.

Apple, разрабатывает свои собственные процессоры ARM (первоначально с помощью Samsung) как A6, присутствующий в iPhone 5 и таких примеров много.

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы прокомментировать запись.